7 Alasan Sofa 2 Seater Surabaya Jadi Pilihan Ideal Rumah Mungil

Bagi siapapun juga, sofa adalah furnitur mager paling wajib dimiliki. Kehadirannya di ruang keluarga atau ruang tamu seakan melengkapi momen relaksasi atau ngumpul. Nah, buat para warga yang galau memilih karena alasan kurang ruang, berikut alasan mengapa sofa 2 seater Surabaya minimalis itu terbaik buat rumah mungil milikmu!

Disebut juga loveseat, ada alasan mengapa semakin banyak yang kepincut dengan sofa 2 seater Surabaya, apalagi jika untuk apartemen atau rumah mungil. 

1. Lebih nyaman dengan Sofa 2 Seater Surabaya

Secara perspektif desain dan aransemen ruangan, lebih realistis menghadirkan furnitur yang sesuai dengan ketersediaan space. Sofa 2 seater Surabaya jauh lebih nyaman dari segi ukuran yang rata-rata berkisar sekitar 150 cm atau bahkan kurang, hanya semeter lebih saja. 

Walaupun ukurannya tidak terlalu besar, sofa 2 seater tetap bisa memberikan kenyamanan maksimal bagi pengguna. Termasuk untuk ruang keluarga atau ruang tamu untuk digunakan menonton, relaksasi atau menikmati hiburan bersama. Sofa 2 seater juga bisa ditiduri untuk orang dewasa atau anak kecil. 

Contohnya nih, ada Heim Studio Shota 2 Seater Krem yang bisa ditambahi dengan sofa 1 seater. Hasilnya sofa menjadi satu keseluruhan yang lebih maksimal dan mudah digonta-ganti gayanya sesuai kebutuhan. 

2. Mempercantik ruang tamu atau ruang keluarga

Sofa merupakan atraksi utama atau fokus dari sebuah ruang tamu atau ruang keluarga. Fakta tak terbantahkan ini wajib diingat, supaya kamu tidak mudah sepele terhadap kehadiran sofa. Untuk hunian mungil, jadikan sofa 2 seater Surabaya sebagai item utama yang tetap menyediakan sisa ruang untuk perabot lainnya. Langsung dekorasi hunian untuk bisa memenuhi kebutuhan karena sofa 2 seater akan memberikan peluang lebih dibandingkan ukuran lainnya.

3. Membantu menghemat ruangan

Jadikan sofa 2 seater Surabaya sebagai solusi space-saving tanpa harus skip kebutuhan untuk punya tempat duduk nyaman. Meskipun memang dari segi ukuran sofa 2 seater tidak seluas jenis diatasnya, tetapi tetap bisa diletakkan seideal mungkin agar ruangan tetap terasa luas, misalnya di sudut ruangan atau bagian tengah bersama furnitur lainnya. 

Kamu juga bisa memilih sofa 2 seater yang bersifat sofa bed atau dengan susunan modular. Solusi space-saving ini bukan hanya untuk diduduki, namun memberikan tempat istirahat nyaman bagi tamu atau anggota keluarga. 

4. Lebih dekat dan hangat

Tidak heran jika sofa 2 seater Surabaya dinamakan loveseat karena memang desainnya yang bikin mesra. Untuk pasangan suami istri atau pengantin baru, sofa 2 seater bakal jadi item favorit karena mendukung komunikasi jarak dekat. Dengan aransemen sofa lainnya misalnya 3-2-1, umumnya pemakainya akan duduk menghadap ke arah sama.

Berbeda dengan sofa 2 seater yang sifatnya face-to-face. Apalagi jika desainnya seperti Heim Studio Yuzu yang hanya 136cm, lengkap dengan arm rest yang seakan memeluk dengan erat. Sambil menonton film favorit bareng pasangan, pasti deh mesra dan nyaman banget.

5. Sofa 2 Seater Surabaya untuk Estetika 

Tidak perlu khawatir sofa 2 seater akan tampil membosankan karena banyak desain, pilihan bahan, hingga ukuran yang serba menarik. Kamu bisa bereksperimen lebih bebas dengan sofa 2 seater Surabaya, misalnya memilih bahan kulit agar ruangan tampil elegan. Atau mencoba gaya bahan berudu biar terlihat mewah dan klasik. Yang pasti, sofa 2 seater siap memberikan berbagai gaya stylish yang ga diduga sebelumnya. 

Cek saja Heim Studio Jun Sofa 2 Seater dari bahan kain lembut dan warna hijau emerald. Ukurannya hanya 148 cm tapi sudah nyaman diduduki sambil rebahan oleh orang dewasa. Desainnya juga lebih estetik dengan gaya Japandi modern serba unik. 

6. Bisa untuk lebih dari 2 orang

Jangan berpikiran kalau sofa 2 seater hanya bisa untuk 2 orang saja, karena tersedia desain yang memungkinkan agar lebih banyak yang bisa menggunakannya. Kuncinya adalah dengan memilih ukuran sofa 2 seater yang lebih besar, misalnya di atas ukuran 150 cm. Selain itu, hindari memilih sofa 2 seater Surabaya dengan 2 dudukan bantal saja. Sebaiknya memilih sofa 2 seater dengan desain full agar duduk nyaman bersama-sama. 

7. Cocok untuk ruangan lain juga

Sofa 2 seater Surabaya juga ideal untuk ruang selain ruang tamu atau ruang keluarga. Jika memiliki ruang ekstra di bawah tangga atau di kamar tidur, maka sofa 2 seater siap menjadikan spot tersebut lebih nyaman dan menawan. Tinggal tambahkan rak buku, maka kamu bisa punya sudut estetik yang merangkap sebagai ruang healing pribadi. 

Untuk yang ingin punya sofa 2 seater merangkap storage, jangan lupa cek Heim Studio Hiroi Sofa yang dilengkapi storage praktis. Tinggal angkat bagian dudukan dan temukan area penyimpanan yang membantu ruangan mungil terlihat lebih plong tertata rapi. 

8. Jajaki Sofa 2 Seater Surabaya Terbaik Dekoruma 

Masih bingung memilih sofa 2 seater Surabaya terbaik untuk rumah? Saatnya nikmati semua kelebihan sofa 2 seater yang ideal dari pilihan koleksi Dekoruma.

Telah hadir dengan konsep showroom lengkap, DEC menyediakan berbagai perlengkapan hunian termasuk aneka sofa 2 seater dari berbagai ukuran, bahan dan desain. Enggak hanya sofa 2 seater dong, tapi ada juga yang berukuran single ataupun 3 seater hingga pilihan bangku dan ottoman hingga kursi biasa. 

Uniknya lagi, showroom DEC Surabaya sudah ditata sedemikian rupa dengan inspirasi hunian mungil ala Japandi. Kamu bisa langsung menikmati dan mencoba produk sofa 2 seater Surabaya, sekaligus mendesain hunian idaman tanpa ragu. Berbagai display per fungsi kamar di DEC Depok diharapkan memberikan pengalaman belanja paling realistis dengan suasana serba homey.

DEC juga menyediakan area konsultasi desain interior bersama desainer profesional di DEC. Langsung saja jajaki area sample material untuk dinding dan lantai untuk dipasang di ruang manapun di hunian. Urusan harga atau ketersediaan barang bisa dicek langsung dengan staff berpengalaman DEC, termasuk promo dan fasilitas tersedia untuk pembeli.

Saat berbelanja sofa di DEC Depok, kamu juga bisa sekaligus mencari produk-produk perlengkapan hunian mungil seperti dekorasi, meja ruang tamu, meja nakas, rak kabinet, lemari dan sebagainya. Seluruh produk tersedia lengkap dalam berbagai ukuran dan pilihan, ga cuma untuk ruang dapur atau makan, tapi semua ruangan termasuk ruang tidur, ruang tamu, ruang keluarga dll. 

Sebagai informasi, Dekoruma juga tersedia secara online di situs resmi. Buat yang sudah ingin berkunjung langsung, yuk merapat dulu ke DEC Surabaya di HR Muhammad Jl. Mayjen HR Muhammad No.96 dan Manyar, Jl. Manyar Kertoarjo No.35, Surabaya Jawa Timur. Ga perlu tunggu lama, boyong langsung anggota keluarga dan sampai jumpa di Dekoruma!

Leave a Reply