6 Tips Menata Rak Sudut Ruang Tamu dan Rekomendasinya

Punya ruang sudut janggal di ruang tamu? Dibiarkan nganggur sayang loh. Mending dimanfaatkan dengan kehadiran rak sudut ruang tamu. Cukup satu furnitur ini, banyak fungsi terjembatani. Apalagi ditambah dengan tips dari Kania untuk menata rak sudut ruang tamu berikut, siap-siap deh punya hunian yang paling nyaman!

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furnitur dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

Rak Sepatu Atau Hiasan? Dua-Dua Aja!

Rak Sudut Ruang Tamu

dekoruma.com

Ga jaman lagi rak sepatu bikin ilfil saat ditaruh di ruang tamu. Tipsnya gampang saja loh. Pilih rak sepatu merangkap rak sudut ruang tamu yang memang estetik. Pastikan juga kamu mendekorasi secukupnya biar terlihat lebih menyatu dengan ruang tamu. 

lemari rak sepatu

Heim Studio Nara Lemari Rak Sepatu

Rak sudut ruang tamu seperti Lemari Nara bisa jadi solusi yang dicari-cari. Produk dari Heim Studio ini menggabungkan antara desain Japandi yang manis dengan bahan kayu kombinasi kaca berkualitas. Bentuknya yang ramping pas juga nyaman diletakkan pas di sudut ruang tamu. Pastinya, sepatu ga lagi berceceran atau mengganggu pemandangan.

Area Mager Favoritnya Sekeluarga

rak sudut ruang tamu

dekoruma.com

Jika bentuk ruang tamu lebih cenderung ke sudut, jangan khawatir. Kehadiran rak sudut ruang tamu akan memberikan definisi yang jelas dan fungsional. Selain menghadirkan rak sudut ruang tamu yang pas ukurannya, coba beri juga aksen pada bagian background dinding. Kehadirannya akan semakin mendukung fungsi rak sudut ruang tamu.

Heim Studio Nise meja tv

Heim Studio Nise Meja TV

Banyak pilihan yang bisa kamu hadirkan sebagai rak sudut ruang tamu, tinggal disesuaikan aja yah dengan area dan kebutuhan. Jika berniat menaruh televisi, pastikan sudah didukung oleh fitur-fitur pada rak sudut ruang tamu. Salah satunya, Heim Studio Nise merupakan meja khusus TV yang siap pasang nih. Cek langsung yuk!

Rak Sudut Ruang Tamu Sekaligus Konsol

Rak Sudut Ruang Tamu

dekoruma.com

Cocok banget nih menghadirkan meja konsol di ruang tamu, apalagi yang posisinya sering berada pada bagian depan rumah. Meja konsol bisa menjadi pemanis, penambah ruang simpan, serta pertegas aransemen ruang tamu.

Pro Design

Pro Design Petra Bufet Dengan 4 Pintu 4 Laci

Untuk solusi rak sudut ruang tamu sekaligus menjadi konsol, tipsnya harus memilih yang ketinggiannya pas. Dari Pro Design, ada satu nih yang bakalan ideal untuk rumah modern ataupun Japandi. Didukung dengan kaki besi yang elegan, rak sudut ruang tamu ini bisa dihias dengan set aksesoris yang unik dan artistik. Langsung deh ruang tamu jadi wow.

Area Nyempil Jadi Estetik

Area Nyempil Jadi Estetik

dekoruma.com

Siapa sangka, area bawah tangga juga bisa dimanfaatkan jadi ruang tamu atau ruang duduk ekstra. Yang kamu butuhkan cukup beberapa furnitur utama, salah satunya rak sudut ruang tamu yang pas. Dari inspirasi ini, kehadirannya cukup beri penekanan yang penting agar area nyempil terasa ekstra fungsional.

Livien Rak TV Monet Small

Livien Rak TV Monet Small

Untuk hunian Japandi milkmu, coba hadirkan dulu rak sudut ruang tamu serupa dengan nuasa coklat tua. Dari Livien, Rak TV Monet ini terdiri dari ukuran besar dan kecil. Cek dulu Rak TV Monet Small yang barangkali lebih cocok untukmu, atau intip juga versi besarnya, ya.

Rak Buku Tinggi Ramping & Fungsional

Heim Studio MORI Rak Buku

Heim Studio MORI Rak Buku

Yang enggak boleh terlupakan sebagai alternatif rak sudut ruang tamu, yaitu rak buku. Meskipun istilahnya rak buku, furnitur ini juga asyik ditempati dengan dekorasi dan pernak-pernik menarik. Sebagai rak sudut ruang tamu, cocoknya ditata pada bagian sudut dalam supaya enak dipandang. Dari Heim Studio, sudah banyak pilihan desain ala Japandi yang serba menawan seperti Rak Buku Mori ini.

Pilihan Selain Rak Sudut Ruang Tamu

Pilihan Selain Rak Sudut Ruang Tamu

dekoruma.com

Selain rak sudut ruang tamu, kehadiran meja konsol juga bisa nih jadi cara percantik ruang tamu. Apalagi diletakkan bersamaan dengan cermin gantung sebagai dekorasi, plus tatakan menaruh kunci rumah dan sebagainya.

Maw Meja Konsu

Pro Design Maw Meja Konsol

Dari Pro Design, ada yang desainnya simpel cocok buat Japandi modern minimalis. Sambut Maw Meja Konsul Brown Walnut, sudah dilengkapi dengan 2 laci penyimpanan yang praktis dan frame besi tahan lama. Ukurannya juga pas diletakkan sebagai pengganti rak sudut ruang tamu loh.

Jadi, makin banyak ide kan setelah melihat inspirasi rak sudut ruang tamu di atas? Ada banyak model dan ukuran untuk rak sudut ruang tamu yang bisa kamu temukan di Dekoruma. Tak hanya rak sudut, kamu juga bisa menemukan aneka furnitur lengkap dengan gaya minimalis ala Japandi hanya dengan belanja di secara online Dekoruma atau datang langsung ke showroom Dekoruma yang ada di kota tempat kamu tinggal. 

Wujudkan semua impian dan cari lagi lebih banyak pilihan item menarik bersama Dekoruma, ya

Leave a Reply