Tak Hanya Cantik, 6 Model Rak Dapur Ini Juga Multifungsi!

Inspirasi Rak Dapur Estetik Sebaguna

Rak dapur tak hanya sekadar berfungsi sebagai tempat penyimpanan aneka bumbu ataupun peralatan masak, tapi juga bisa menjadi unsur dekoratif di dalam ruangan. Pada dasarnya, kamu bisa memilih rak dapur sesuka hati. Namun, tetaplah mencari rak dapur yang multifungsi dan berdesain menarik. Ini akan memudahkanmu dalam berkegiatan di dapur sekaligus mempercantik ruang memasakmu.

Nah, buat kamu yang bingung memilih rak dapur, berikut ini Kania punya 6 inspirasi dan rekomendasinya untukmu. Semua model rak dapur di bawah ini tak hanya cantik, tapi juga multifungsi alias serbaguna. Yuk, langsung saja kita lihat bersama!

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furnitur dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

Rak Dapur Lengkap dengan Gantungan

model rak dapur panajng dengan gantunganhgtv.com

Model rak dapur ini nggak boleh kamu lewatkan. Tak hanya bisa menjadi tempat menaruh bumbu di bagian ambalannya, rak dapur ini juga memungkinkan kamu bisa menggantungkan kain lap, panci, ataupun jejeran gelas cantik karena ada gantungan di bagian bawah ambalan. Otomatis dapurmu menjadi lebih rapi, bukan? 

Rak dapur serbaguna yang dilengkapi dengan gantungan ini pun sangat space-saving karena bermodel rak gantung. Dapur kecil bukan perkara untuk menempatkan rak dapur yang satu ini.

rak dapur cantik dengan gantungan - Livien Rak Dinding Gantung French Series

Livien Rak Dinding Gantung French Series

Kalau kamu mau yang lebih simpel, pilih saja model rak dapur seperti yang satu ini. Memiliki dua ambalan bertingkat yang disempurnakan dengan lima gantungan di bagian bawahnya, kamu bisa menaruh banyak peralatan dapur bahkan dekorasi di rak ini. Mau ambil bumbu dapur untuk meracik masakan atau lap untuk mengelap area meja dapur yang kotor, semua akan lebih mudah dengan kehadiran rak dapur serbaguna ini.

Rak Kayu dengan Sentuhan Lengkung

model rak dapur melengkung - Heim Studio KATO Rak Dinding Serbaguna 40x40cm - Cokelatdekoruma.com

Rak dapur yang kamu mau tentunya bukan cuma berfungsi untuk menaruh bumbu dapur atau kelengkapan masak lainnya, bukan? Menjadikan rak dapur sebagai dekorasi adalah harapan semua orang. Coba, deh hias dapurmu mulai dari #SatuSudutDulu dengan menggunakan rak dapur kayu yang terkesan natural. Biar makin pas buat menjadi bagian dekorasi, gunakanlah rak dapur dengan berbagai aksen, seperti sentuhan lengkung pada inspirasi di atas.

detail rak dapur Heim Studio KATO Rak Dinding Serbaguna 40x40cm - Cokelat

Heim Studio KATO Rak Dinding Serbaguna 40x40cm – Cokelat

Model rak dapur dengan sentuhan bentuk melengkung dan terdiri dari dua tingkat ini bisa menjadi tempat kamu memajang berbagai perlengkapan dapur ataupun perintilan dekorasi untuk menghias ruang masakmu. Tenang, rak dapur ini nggak makan tempat kok karena kamu bisa menempatkannya di area sudut kitchen set ataupun digantung di salah satu sisi dinding dapurmu.

Menarik, Ini Rak Bumbu ala Keranjang!

rak dapur untuk bumbu - Stiletto Living Sauce Box - Natural (Storage Box - Kotak Saos - Rak Bumbu - Rak Saos)

Stiletto Living Sauce Box – Natural

Penting banget, lho menempatkan berbagai tempat atau toples bumbu dalam satu rak. Ini akan memudahkanmu dalam mencari dan mengambil bumbu yang diperlukan saat memasak. Model rak dapur kayu berbentuk keranjang pun sangat estetik untuk menghiasi sudut dapurmu.

Tak hanya bumbu atau saus, rak dapur juga bisa digunakan untuk menaruh wadah barang-barang lain, seperti tempat garpu dan sendok ataupun sutil untuk memasak. Model rak dapur multifungsi ini sangat unik dan estetik. Cantik juga untuk dipajang di atas meja makan.

Makin Kece dengan Rak Dapur Berlaci

rak dapur dengan laci - Livien Rak Dinding Zuela

Livien Rak Dinding Zuela

Rak dapur dengan tambahan laci bakal serbaguna banget! Kamu bisa menjadikan rak ini sebagai area menaruh bumbu ataupun tempat untuk dekorasi mini. Bagian laci di rak tersebut pun bisa kamu isi dengan peralatan dapur atau alat makan kecil yang mudah terselip atau hilang, seperti tusuk gigi, tusukan buah, atau pisau lipat.

Model rak dapur ini dibuat dengan nuansa modern natural. Perpaduan warna putih dan cokelat muda pun siap mempermanis dapurmu. Yang tak kalah penting, kamu bisa menyimpan berbagai perabot dapur dan aneka bumbu dalam jumlah yang cukup banyak di rak dapur ini. Bosan meletakkannya di dapur? Rak ini bahkan cocok juga ditempatkan di ruangan lain untuk memajang berbagai koleksi pribadimu!

Rak Susun Plastik yang Muat Banyak

rak dapur plastik - Olymplast Rak Susun Piring Plastik RSOK 03

Olymplast Rak Susun Piring Plastik RSOK 03

Rak dapur dari plastik cenderung dipakai banyak orang untuk menjadi tempat menaruh piring, gelas, atau peralatan masak dan makan lainnya yang baru dicuci. Model rak dapur dari plastik tersebut pun cenderung besar sehingga membuatnya bisa menjadi rak serbaguna.

Gunakanlah rak dapur plastik bertingkat seperti inspirasi di atas sehingga kamu bisa menempatkan bumbu-bumbu dan perlengkapan dapur lainnya di bagian paling atas. Sementara itu, bagian rak bawah tetap menjadi area untuk menaruh peralatan yang habis dicuci.

Lebih dari itu, rak dapur plastik di atas juga ringan, tahan air, dan mudah dibongkar pasang. Kamu pun tidak perlu khawatir soal sisa air dari peralatan yang dicuci karena rak dapur ini memiliki saluran pembuangan air.

Satu Rak Dapur Susun untuk Semua

rak bumu multifungsi - Xavier Home Decor Rak Bumbu CLARA

Xavier Home Decor Rak Bumbu CLARA

Rak dapur berukuran cukup besar bukan berarti nggak space-saving, loh. Justru dengan rak dapur yang cukup besar dan menerapkan konsep bersusun, kamu bisa menghemat ruang karena tidak perlu lagi menambahkan rak lain di tempat memasakmu. Akan tetapi, jangan lupa untuk memperhatikan desain rak dapur susun yang hendak dipilih.

Model rak dapur susun di atas patut banget kamu miliki. Bukan hanya efektif menjadi rak bumbu, rak bersusun ini juga bisa menjadi tempat untuk menyimpan berbagai peralatan masak dan makan. Keunggulan lain dari rak dapur susun ini juga bisa digantung. Jadi makin space-saving, deh!

Nggak usah terlalu ribet dalam memilih rak dapur. Yang penting, rak tersebut cukup untuk ditaruh di atas meja dapur atau bisa digantung di dinding. Usahakan pula memilih rak dapur yang serbaguna untuk menaruh wadah bumbu, peralatan masak, sampai peralatan makan kamu sehari-hari. Dari semua model rak dapur di atas, kamu paling suka yang mana, nih?

Kamu bisa, lho temukan lebih banyak lagi model rak dapur cantik yang multifungsi dan space-saving di Dekoruma. Bahkan Dekoruma juga jual teko, panci, wajan, gelas, dan perabotan dapur lainnya. Modelnya beragam, pilihan warnanya bervariasi, harganya pun ramah di kantong!

Selain jual perabotan dapur, Dekoruma juga menyediakan jasa pembuatan kitchen set untuk di berbagai daerah, lho! Mulai dari kitchen set Jakarta, kitchen set Bekasi, kitchen Tangerang, kitchen set Surabaya, hingga kitchen set Bandung. Tunggu apa lagi? Yuk, wujudkan dapur impianmu mulai dari #SatuSudutDulu bersama Dekoruma!

Leave a Reply