7 Model Dapur Mini Bar Cantik Ini Bikin Hunian Lebih Elegan!

Ide Desain Dapur Kecil Minimalis dengan Mini Bar Estetik

Bukan sekadar iseng, banyak sekali kelebihan memiliki dapur mini bar cantik di area ruang makan dan dapur. Selain memiliki sisi estetika, kehadiran mini bar juga bisa jadi cara cepat untuk mengakses kebutuhan di dapur, misalnya buah-buahan, air minum, camilan, dan sejenisnya.

Keberadaan mini bar di area dapur juga bisa dibuat space-saving alias hemat tempat, lho! Daripada cuma membayangkan, lebih baik langsung saja cek ide desain dapur dengan mini bar yang estetik dan menawan dari Kania berikut ini! 

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furniture Japandi dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

logo button google play
logo button app store

Mini Bar ala Cafe Estetik Buat Nongkrong

desain dapur mini bar cantik modern dan mewahdekoruma.com

Dengan adanya dapur mini bar cantik, acara nongkrong sambil menanti pasangan memasak jadi momen yang spesial tersendiri. Ini sebabnya, desain mini bar harus lebih ekstra dan sebaiknya mengusung konsep space-saving seperti inspirasi yang satu ini. 

Mini bar cantik ini bersanding manis dengan rak buku, rak gantung, sofa minimalis di bagian sampingnya. Ada pula sebuah lampu gantung sebagai dekorasi yang indah dan mewah. Suasana jadi hangat, modern, dan bikin betah berlama-lama.

Mini Bar Cantik yang Super Homey

dapur mini bar cantik dengan sentuhan klasikdekoruma.com

Mendengar kata “bar”, mungkin jadi terkesan seperti area minum-minum yang identik dengan tempat umum. Namun, dapur mini bar cantik ini hadir dengan sentuhan homey yang sangat khas. Mini bar ini juga disesuaikan dengan ketersediaan ruang sehingga lebih space-saving. Meski demikian, ukuran kursi bar yang digunakan tetap nyaman maksimal. 

Dapur Mini Bar Cantik Multifungsi

dapur mini bar cantik ala Japandi Naturaldekoruma.com

Mini bar cantik merangkap meja makan? Bisa banget kalau memiliki furnitur dengan konsep multifungsi seperti ini! Cukup dengan satu furnitur serbaguna ini, kamu bisa menghadirkan dapur sekaligus ruang makan yang lebih compact dan tetap fungsional.

Tergantung mood kamu, pilih saja mau duduk santai di kursi yang lebih rendah atau yang tinggi. Pastinya ide desain dapur mini bar cantik ini siap membuat ruangan jadi makin apik!

Heim Studio Kanou Dining Kitchen Island + 2 Stools

Heim Studio Kanou Dining Kitchen Island + 2 Stools

Buat yang penasaran, furnitur pada inspirasi dapur di atas bernama Kanou Dining Kitchen Island yang dipersembahkan oleh Heim Studio. Dalam pembeliannya, kitchen island yang juga sekaligus meja makan ini sudah lengkap dengan 2 bangku (stool). Tinggal tambahkan saja kursi bar di sisi lainnya yang saling berseberangan untuk sentuhan berbeda. 

Mini Bar Estetik Untuk Sarapan Bareng Pasangan

dapur mini bar cantik bergaya urban moderndekoruma.com

Mini bar cantik sangat efektif dijadikan sebagai area tambahan yang dekat dengan ruangan dapur. Untuk kegiatan santai yang praktis seperti sarapan pagi, kamu bisa menciptakan dapur mini bar cantik yang lebih rileks dan kasual. Apalagi buat keluarga kecil yang tidak terlalu membutuhkan meja makan berukuran besar, model mini bar estetik seperti ini lebih ideal untuk berkumpul bersama setiap hari.

Desain Custom Dapur Mini Bar Cantik

dapur mini bar cantik bergaya moderndekoruma.com

Untuk yang punya area nyempil di area tengah, coba deh hadirkan desain mini bar cantik yang dibuat secara custom. Dengan memanfaatkan meja ekstra di bagian dinding, mini bar justru hadir lebih maksimal dan pas.

Kebetulan area ini juga bersisian dengan jendela, sehingga cocok dijadikan tempat untuk meletakkan tanaman hias indoor guna memperindah tampilan dapur

Heim Studio JURO Kursi Makan Tinggi Hitam

Heim Studio JURO Kursi Makan Tinggi Hitam

Agar mudah dipadukan dengan dapur mini bar yang dibuat custom sesuai preferensi pemilik hunian, kamu bisa memilih kursi bar JURO dari Heim Studio yang berwarna hitam. Warnanya yang netral membuatnya mudah berbaur dengan berbagai desain dapur mini bar.

Dapur Mini Bar Cantik Dua Arah

dapur mini bar cantik estetik bernuansa biru pastel dan putihdekoruma.com

Untuk ide desain mini bar cantik yang estetik kekinian, boleh nih menghadirkan konsep dua arah. Di sisi depan, meja mini bar memiliki rak bertingkat pada bagian sampingnya. Sementara itu, di sisi belakangnya dilengkapi lemari kabinet dan laci untuk menyimpan aneka peralatan dapur. Meski begitu, kamu tetap bisa menambahkan satu atau dua kursi lagi untuk menambah kapasitas.

Kesan dapur mini bar cantik ini jadi lebih leluasa dan tidak kaku. Apalagi jika palet warnanya juga minimalis dan dipadukan dengan model kursi bar yang nggak kalah kekinian.

Mini Bar Cantik Bernuansa Abu Minimalis

dapur mini bar cantik warna abu-abu putihdekoruma.com

Untuk keseluruhan dapur mini bar cantik yang kohesif, tiru dulu gaya minimalis dengan sentuhan warna abu muda yang menawan ini. Dengan permukaan meja keramik batu alam yang dingin, warna abu cerah mendominasi tampilan mini bar dan kitchen set yang ada. Pastikan posisinya pas di tengah. Kamu juga bisa menambahkan rak terpisah di sampingnya untuk meletakkan perangkat elektronik dapur.

Demikianlah 7 inspirasi desain mini bar kekinian yang cantik dan estetik yang bisa kamu tiru. Selamat menghadirkan mini bar cantik di hunianmu! Jangan lupa lengkapi juga kebutuhan hunianmu dengan furnitur hingga berbagai aksesoris rumah dari Dekoruma, ya. Dekoruma jual rak & penyimpanan, meja makan, kursi makan, kursi bar, kabinet dapur, tanaman hias, hingga berbagai peralatan dapur.

Leave a Reply