Mau Upgrade Ruang Kerja Kantor Pribadi di Rumah? Ini 7 Inspirasinya!

Ide Desain Ruang Kerja Kantor Pribadi

Sejak pandemi, konsep bekerja dan aktivitas lainnya jadi makin fleksibel, bukan? Istilah WFH (work from home) atau WFA (work from anywhere) memberi peluang bagi semua untuk bisa lebih totalitas dalam berkarya. Maka dari itu, nggak heran kalau semua berbondong-bondong menghadirkan ruang kerja kantor pribadi di rumah.

Tidak perlu memiliki ruang kerja kantor pribadi yang heboh dan ribet dalam penataannya, yang penting multifungsi dan space-saving. Yuk, intip dulu inspirasi ruang kerja kantor pribadi dari Kania berikut ini!

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furnitur dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

1. Bebas Ribet & Serba Plong Setiap Saat

ruang kerja kantor pribadi minimalis space-saving dengan nuansa bersihdekoruma.com

Suka gaya ruang kerja kantor pribadi yang lebih lapang? Itu memang jadi dambaan kebanyakan orang karena memang ada hubungan antara desain area kerja yang terbuka dan lega dengan kelancaran produktivitas.

Nggak perlu punya lahan yang luas, kok. Pilih saja bagian bidang tengah ruangan yang belum dimanfaatkan seperti inspirasi di atas. Dengan model meja melayang yang menempel di dinding dan bisa merangkap sebagai meja TV, ruang kerja kantor pribadi jadi makin multifungsi dan pastinya nggak makan tempat.

Donati Kursi Kantor TRAVI II C BLACK

Donati Kursi Kantor TRAVI II C BLACK

Untuk kursi di ruang kerja kantor pribadi dengan model yang serupa dengan inspirasi tadi, kamu bisa menggunakan kursi kantor TRAVI dari brand Donati. Selain sudah dilengkapi dengan fitur roda yang memudahkan kamu untuk bergerak lebih leluasa saat bekerja, kursi kantor ini juga memiliki desain yang ergonomis dan modern. Urusan mobilitas dalam ruang kerja kantor pribadi makin mantap, deh.

2. Nyaman Di Ruang Kerja Pada Sudut Kamar Tidur

ruang kerja kantor pribadi di sudut kamar tidurdekoruma.com

Buat yang butuh ruang kerja kantor pribadi lebih personal, misalnya di kamar tidur, kuncinya adalah sederhana tapi tetap multifungsi. Kamu butuh meja kerja yang praktis dan bisa diandalkan. Pilih saja yang desainnya simpel, tapi tetap menawan dipandang dari segala sisi.

Kemudian, posisikanlah meja kerja di sudut kamar tidur supaya tetap space-saving. Konsep seperti ini juga bisa menambah estetika desain interior kamar tidur kamu, terutama yang ruangannya memang masih “sepi”. Jangan lupa untuk memilih meja dan juga kursi yang berkualitas dan tahan pakai supaya kamu bisa bekerja dengan lebih nyaman.

3. Kerja Ditemani Rak Terbuka Estetik

ruang kerja kantor pribadi dengan rak display built-indekoruma.com

Inspirasi ruang kerja kantor pribadi yang satu ini pasti jadi idaman semua. Selain pilihan material yang konsisten dan desain yang praktis, ruangan juga lebih multifungsi sebagai area terbuka dengan display dekorasi. Dengan ukuran rak terbuka bergaya full size, ruang kerja kantor pribadi jadi lebih berkarakter dan kamu pun bisa memanfaatkannya sebagai tempat penyimpanan peralatan kerja. 

me&dots Keranjang Enceng Tutup

me&dots Keranjang Enceng Tutup

Namun ada tantangan yang harus sudah dipertimbangkan, nih. Penggunaan rak terbuka rentan terkesan awut-awutan. Maka dari itu, dibutuhkan beberapa kotak penyimpanan multifungsi. Sediakanlah beberapa storage box yang estetik dengan berbagai ukuran supaya ruang kerja kantor pribadi tetap terlihat rapi dan menawan. 

4. Ruang Kerja Kantor Pribadi untuk Tingkatkan Work Life Balance

ruang kerja kantor pribadi bernuansa Japandi modern mewahdekoruma.com

Batas antara pekerjaan dan kehidupan pribadi memang jadi lebih melebur saat kamu bekerja di hunian. Maka dari itu, sangat penting untuk memiliki ruang kerja kantor pribadi. Supaya nggak terkesan kaku dan bikin stres, pastikan desain interior ruang kerja kantor pribadi sudah mengusung keseimbangan antara kedua aspek tersebut.

Pilih saja furnitur yang mendukung gaya ruangan, sambil tetap mempertahankan antara fitur multifungsi dan space-saving pada ruangan. Kalau eksekusinya tepat, ruang kerja kantor pribadi akan memberikan kenyamanan yang maksimal dan pastinya meningkatkan produktivitas juga.

Banner Super Obral Ruang Kerja

5. Simple & Ektra Multifungsi di Sudut Ruangan

ruang kerja kantor pribadi dengan meja sudut multifungsi dan space-savingdekoruma.com

Untuk ruang kerja kantor pribadi yang simpel tapi maksimal, curi saja inspirasi yang satu ini. Ruangan ini dilengkapi dengan meja kerja yang super multifungsi. Permukaan meja ada di dua sisi sehingga membentuk huruf “L”. Namun, salah satu sisi berukuran lebih kecil.

Meski demikian, permukaan atas meja yang lebih kecil tersebut bisa diangkat ke atas dan berfungsi sebagai tutup dari rak atau tempat penyimpanan yang masih terintegrasi dengan meja kerja tersebut, seperti terlihat pada gambar. Di sana kamu bisa menyimpan aneka buku atau dokumen-dokumen penting terkait pekerjaan. Meja untuk ruang kerja kantor pribadi seperti ini bisa kamu dapatkan secara custom

Heim Studio Lexa Meja Belajar Sudut

Heim Studio Lexa Meja Belajar Sudut

Nah, untuk inspirasi meja kerja serupa, kamu bisa hadirkan meja sudut Lexa dari Heim Studio di ruang kerja kantor pribadimu. Bentuk meja secara keseluruhan juga menyerupai huruf “L” dengan satu sisi sebagai meja dan sisi lainnya sebagai tempat penyimpanan berupa laci, rak, dan kabinet tertutup.

Produk ini juga bisa menjadi alternatif buat kamu yang nggak mau repot membuat meja kerja secara custom. Dengan model meja kerja seperti ini, sudut di ruang kerja kantor pribadimu pun jadi lebih hidup. 

6. Istirahat & Bekerja Dengan Totalitas

ruang kerja kantor pribadi di kamar tidur ala milenialdekoruma.com

Ruang kerja kantor pribadi di rumah tidak mutlak harus di ruang terpisah, lho. Jika kamu tetap harus bekerja di kantor dengan sesekali WFH, hadirkan saja satu set meja & kursi kerja multifungsi di kamar tidur. Cara ini tentu lebih bijak daripada harus mengosongkan satu ruangan khusus untuk membuat ruang kerja kantor pribadi. Tidak perlu khawatir ruangan jadi kaku, atasi dengan dekorasi estetik biar tampilannya lebih cantik dan nuansanya lebih nyaman. 

7. Pernak-Pernik di Ruang Kerja Kantor Pribadi

ruang kerja kantor pribadi dengan aneka hiasandekoruma.com

Namanya juga ruang kerja kantor pribadi, tentunya harus sudah didukung dengan berbagai hiasan yang menunjukkan karakter kamu sebagai si pemiliknya. Untuk itu, pastikan kamu sudah memberi sentuhan personal di beberapa titik. Misalnya menambahkan tanaman hias indoor di atas meja kerja buat kamu yang suka berkebun, koleksi buku-buku di rak buat kamu yang suka membaca, hiasan gantung dengan karakter favorit, atau aneka foto yang dibingkai buat kamu yang suka mengabadikan berbagai momen.

Heim Studio Anzu Rak Display

Heim Studio Anzu Rak Display

Untuk menampung semua perlengkapan ruang kerja kantor pribadi, baik yang memang penting untuk pekerjaan maupun yang sifatnya lebih sebagai pendukung seperti dekorasi favorit, gunakan saja rak display Anzu yang juga merangkap sebagai rak buku dari Heim Studio. Perpaduan antara rak terbuka dan laci tertutup lebih ideal untuk menata ruang kerja kantor pribadi milikmu. 

Ruang kerja kantor pribadi favorit kania yang nomor 4, kalau kamu yang mana, nih? Semoga semua ide desain di atas bisa menginspirasi kamu, ya, terutama yang memang lagi pengin buat ruang kerja kantor pribadi di hunian.

Jika kamu tertarik mewujudkan ruang kerja kantor pribadi seperti semua inspirasi di atas, kamu bisa menggunakan jasa desain interior Dekoruma, lho! Tak hanya untuk di daerah Jadetabek, kini Dekoruma juga siap melayani pembuatan desain interior Bandung. Dijamin desainnya space-saving, prosesnya jelas dan transparan, serta ada garansi 2 tahun yang membuatmu makin tenang dan nyaman. Tunggu apa lagi? Yuk, segera wujudkan rumah kerja impianmu bersama Dekoruma!

Leave a Reply