6 Dekorasi Teras Rumah Kecil Minimalis yang Simpel dan Nyaman

Inspirasi Dekorasi Teras Rumah yang Mungil, Tapi Tetap Estetik

Pulang ke rumah disambut teras apik, siapa sih yang nggak mau? Inilah saatnya untuk menambahkan dekorasi teras rumah kecil untuk hunian minimalis milikmu. Cukup dengan menambahkan beberapa benda, hasilnya bisa berdampak besar bagi teras rumahmu yang jadi kelihatan lebih hangat dan estetik.

Nggak percaya? Coba, deh lihat 6 ide dekorasi teras rumah kecil dari Kania berikut ini! Semuanya mudah didapatkan dan bisa langsung kamu terapkan di hunian.

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furnitur dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

Disambut Aliran Air Cantik di Depan Rumah

dekorasi teras rumah kecil berupa elemen airangi.com

Jika menginginkan dekorasi teras rumah kecil yang tidak ribet, boleh nih memanfaatkan bagian dinding dengan elemen air. Inspirasi air terjun modern minimalis ini menggunakan tatanan sedemikian rupa untuk menciptakan suasana yang nyaman dan cantik. Suara air dan simbol feng shui ini bisa jadi dekorasi teras tanpa harus repot menambahkan furnitur lagi.

Meja dan Kursi Estetik yang Menarik Perhatian

ide dekorasi teras rumah kecil berupa kursi gantung estetikhousebeautiful.com

Sulap bagian depan rumah dengan dekorasi teras rumah kecil yang juga multifungsi. Dengan memilih furnitur yang bergaya estetik seperti kursi gantung dan meja unik, semua orang yang melihat ke area teras kamu akan langsung terpesona. Cara ini sangat efektif untuk langsung menyita perhatian tanpa harus memakan banyak tempat (space-saving).

Kursi Teras Putih Estetik Cass Living Side Table Peacock

Cass Living Side Table Peacock

Salah satu rekomendasi meja kecil unik yang bisa langsung kamu hadirkan adalah Side Table Peacock dari Cass Living. Berbentuk simpel dan atraktif, bahan rotan yang melapisinya juga praktis menjadi dekorasi teras rumah kecil yang tahan cuaca. Warna putih menjadikan meja cantik ini mudah dipadukan dengan furnitur berwarna lain. 

Tanaman Hias Hijau dengan Variasi Wadah

dekorasi teras rumah kecil berupa tanaman hias cantikhomedepot.com

Untuk dekorasi teras rumah kecil modern, aransemen tanaman hijau dalam wadah khusus juga bisa jadi solusi yang tepat. Dengan menata tanaman hias hijau di teras rumah kecil, akan ada suasana asri nan menyegarkan yang nggak pernah bikin bosan. Agar terlihat lebih modern dan bervariasi, kombinasikan warna pada wadah atau pot tanaman, misalnya wadah hitam dengan pot putih bergaya unik seperti inspirasi di atas. 

Set Meja Kursi dan Detail Dekorasi Kecil

satu set meja dan kursi taman pada teras rumah kecilhouzz.com

Manfaatkan bagian depan hunian dengan dekorasi teras rumah kecil yang sederhana. Satu set meja dan kursi duduk cantik sudah jadi formula jitu yang anti gagal dan space-saving. Terutama untuk melepas lelah sehabis bekerja atau sekadar bersantai setelah makan malam, area teras bakalan jadi tempat favorit semua anggota keluarga. Kamu juga bisa menambahkan beberapa detail dekorasi kecil, seperti lampu dinding atau nomor rumah yang unik pada tiang teras.

Alegre Kursi Teras Rondo Warna Putih Bentuk Bulat

Alegre Kursi Teras Rondo

Untuk kamu kamu yang ingin memiliki kursi serupa pada inspirasi tadi, bisa banget lirik produk kursi teras Rondo dari Alegre satu ini. Nggak cuma estetik, tapi kursi dengan bingkai berbentuk bundar ini pun nyaman diduduki berlama-lama.

Aneka Rak Tanaman Estetik Untuk Hobi Sekaligus Dekorasi

aneka tanaman hias kekinian sebagai dekorasi teras rumah kecilhelloshabby.com

Menjalani hobi yang bisa sekaligus menjadi sarana untuk menata teras rumah jadi cantik? Pasti asyik banget, ya! Namun, hal itu nggak mustahil diwujudkan, kok. Lihat saja inspirasi dekorasi teras rumah kecil di atas yang seketika bikin rumah terasa nyaman dan hangat.

Hobi berkebun bisa ditingkatkan, teras pun jadi ada sentuhan estetik berkat penggunaan variasi rak tanaman. Tak lupa ada juga keranjang sebagai pot tanaman dan juga panel grid wall yang menjadi tempat pengait pot tanaman gantung di dinding yang tidak menyita tempat. 

Jbrothers T - TOWER PLANT STAND 6 POT - Rak Pot Bunga Vertikal

Jbrothers T – TOWER PLANT STAND 6 POT

Kalau kamu mau lebih space-saving, Kania sarankan untuk menggunakan rak tanaman yang berbentuk vertikal alias menjulang ke atas. Biasanya, pot demikian sudah dilengkapi beberapa rak ambalan untuk menaruh pot. Dijamin acara berkebun sambil menata teras rumah kecil jadi makin asyik dan praktis!

Dekorasi Teras Rumah Kecil dengan Sentuhan Bahan Kaca

teras rumah kecil dengan sentuhan bahan kaca dan tanaman hijaustudiobikin.com

Agar ada efek transparan yang memberi kesan plong, dekorasi teras rumah kecil minimalis bisa memanfaatkan bahan kaca. Contohnya menempatkan meja kaca kecil yang klop dengan atap kanopi kaca dan juga jendela besar. Selebihnya, tinggal olah area teras dengan elemen hijau dan air yang bikin suasana lebih asri. 

Saatnya hunian mungil juga unjuk gigi dengan dekorasi teras rumah yang menarik. Terbukti, ‘kan kalau menambahkan beberapa benda saja bisa membuat tampilan teras lebih estetik? Kamu bisa, lho menemukan aneka dekorasi atau hiasan cantik untuk teras rumahmu di Dekoruma!

Selain untuk teras, ada juga aneka pilihan furnitur multifungsi dan space-saving untuk tiap ruangan di rumahmu. Mulai dari sofa, meja tamu, lemari pakaian, kabinet dapur, rak display, meja kerja, nakas, tempat tidur, sprei, meja makan, hingga kursi kantor semuanya ada. Model dan warnanya beragam, harganya pun ramah di kantong!

Leave a Reply