7 Ide Dekorasi Ruang TV Minimalis yang On-Budget dan Bikin Betah

Aneka Ragam Dekorasi Ruang TV Kekinian yang Murah Tapi Keren

Selepas penat beraktivitas seharian, paling asyik memang rebahan dan nyantai bareng keluarga. Disinilah peran ruangan seperti ruang tv yang multifungsi juga sebagai ruang keluarga sangat dibutuhkan. Selain nyaman, biasanya ruang tv juga penuh kehangatan. 

Biar suasana makin asyik, penting sekali menghadirkan dekorasi ruang TV yang tepat. Nggak perlu yang mahal-mahal atau selalu beli baru, kok. Simak saja berbagai dekorasi ruang TV yang space-saving di beberapa hunian Japandi berikut ini!

★ Satu Aplikasi Untuk Wujudkan Rumah Impian ★

Dekoruma, aplikasi belanja online furnitur dan aksesoris rumah untuk ciptakan hunian yang nyaman dan estetik. Selain belanja online, kamu juga bisa mewujudkan inspirasi desain rumah impian, mulai dari desain interior, kitchen set, hingga jual beli rumah dan properti lainnya. Semua bisa kamu wujudkan hanya dari genggaman tangan melalui aplikasi Dekoruma!

Yuk, unduh aplikasi Dekoruma sekarang!

Pengharum Ruangan yang Bikin Rileks

dekorasi ruang tv Japandi berupa pengharum ruangan reed diffuserdekoruma.com

Luas ruang yang terbatas bukan alasan untuk tidak bisa relaksasi melepas lelah. Inspirasi desain ruangan Japandi yang satu ini hadir dengan solusi rak TV yang space-saving dan sukses tampil rapi. Di atas rak tersebut terdapat aneka dekorasi ruang TV yang estetik dan fungsional, termasuk juga pengharum ruangan yang bisa bikin rileks. Dengan sentuhan dekorasi ruang TV secukupnya, visualnya jadi plong, tapi nggak terlihat kosong. 

dekorasi ruang tv pengharum ruangan Linori KOUGA Reed Diffuser Okura 50ml

Linori KOUGA Reed Diffuser Okura 50ml

Pastikan kamu memilih pengharum ruangan yang aman untuk kesehatan dengan bahan-bahan non-alkohol. Salah satunya, kamu bisa menggunakan Reed Diffuser KOUGA dari Linori. Pengharum ruangan ini memiliki campuran aroma blueberry, rose, tea, dan patchouli. Selain mampu menyebarkan aroma yang menyegarkan, dekorasi ruang TV ini juga ampuh membuat ruangan makin estetik!

Rak Gantung Sebagai Dekorasi Ruang TV Tepat Sasaran

dekorasi ruang tv minimalis berupa rak ambalan kayudekoruma.com

Untuk ruang TV Japandi yang lagi-lagi butuh solusi space-saving, rak melayang atau gantung memang sangat berperan penting. Selain bisa untuk menampung banyak benda, keberadaannya juga tidak membutuhkan ruang ekstra. Kamu bisa meletakkan dekorasi ruang TV ini di bagian atas perangkat televisi supaya tidak overcrowded.

Sepasang Dekorasi Untuk Makna Positif

dekorasi ruang tv minimalis berupa sepasang tanaman hiasdekoruma.com

Suka hunian Japandi minimalis yang serba serasi? Boleh banget, nih tiru dekorasi ruang TV yang satu ini. Banyak orang lebih suka menghadirkan aksesoris yang sepasang karena punya arti baik, yaitu keharmonisan. Coba, deh hadirkan dekorasi ruang TV yang serba sepasang, misalnya saja sepasang tanaman hias indoor ataupun figurin-figurin lucu. Pastikan saja ukurannya pas dan space-saving

dekorasi ruang tv berupa figurin sepasang kelinci - Festiva Furniture Recynth Couple Rabbit Set Of 2 8069-20

Festiva Furniture Recynth Couple Rabbit Set Of 2 8069-20

Untuk rekomendasi dekorasi ruang TV yang punya makna baik, apalagi buat newlyweds, coba hadirkan figurin Recynth Couple Rabbit Set Of 2 dari Festiva Furniture. Patung dekorasi yang lucu satu ini sangat cocok untuk mempercantik ruangan TV kamu. Dibuat dengan bahan berkualitas, dekorasi ruang TV ini pastinya bisa disesuaikan dengan style interior apa pun.

Zen Banget! Ranting Pohon Estetik yang Anti Ribet

ide dekorasi ruang tv berupa ranting pohon estetik dan aneka bingkai fotodekoruma.com

Memang sebaiknya dekorasi ruang TV disesuaikan secara space-saving dan tetap multifungsi. Contohnya pada inspirasi yang satu ini, di mana dekorasi ruang TV hadir dengan kesan yang adem dan tidak mengganggu pemandangan. Ranting di dalam vas oriental estetik jadi fokus utama dekorasi ruang TV, sedangkan kehadiran bingkai foto minimalis di bagian atas mempercantik secara simetris.

Dekorasi Ruang TV ala Japandi Estetik yang Favorit

aneka ragam dekorasi ruang tv minimalis estetikdekoruma.com

Desain dari ruang TV ini memang sudah diatur agar space-saving dengan caranya sendiri. Kabinet custom plus rak terbuka di sisi kiri hadir sebagai “rumah” untuk aneka ragam dekorasi ruang TV supaya tersusun rapi.

Adapun, aneka ragam dekorasi ruang TV ala Japandi yang bisa kamu gunakan di antaranya adalah tanaman hias, buku atau majalah dekorasi, hingga poster dengan motif alami atau geometris yang simpel. Kamu bebas menata dekorasi ruang TV yang diinginkan, sepanjang memang klop dengan filosofi Japandi yang natural dan nyaman

Poster House Poster Urban Botanic Monstera 30x45cm + Premium Frame Kayu 40x55cm (Cokelat) Dengan Matboard

Poster House Poster Urban Botanic Monstera + Premium Frame Kayu

Nah, salah satu dekorasi ruang TV ala Japandi yang wajib banget ada di hunianmu adalah poster dengan gambar daun monstera yang satu ini. Poster ini sudah lengkap dengan frame kayunya sehingga kamu bisa langsung memajangnya di ruang TV. 

Indirect Lighting yang Membingkai TV

ide dekorasi ruang tv dengan panel bingkai disertai indirect lighting mewahdekoruma.com

Dekorasi ruang TV tidak hanya berpatok pada benda-benda yang bisa dipajang secara kasat mata saja, melainkan sebaliknya, yang tak langsung terlihat pun bisa turut mempercantik ruang TV. Ya, salah satunya adalah indirect lighting. 

Kalau kamu bosan dengan penempatan lampu tersembunyi ini di bawah rak dinding, buat saja sedikit ceruk di area backdrop TV seperti inspirasi di atas. Kemudian, tempelkan indirect lighting di sekelilingnya. Hasilnya akan terlihat ada pendaran cahaya yang seakan-akan membingkai televisi dalam kemewahan.

Dekorasi Ruang TV Untuk di Area Sudut

ide dekorasi ruang tv berupa gitar dan tanaman hiasdekoruma.com

Dekorasi ruang TV tidak hanya bisa mengelilingi di sekitar perangkat elektronik saja, lho. Kamu perlu memperhatikan juga sampai ke sudut-sudut ruangan. Nah, kalau sudut ruangan kamu terlihat kosong dan sepi, langsung saja tambahkan aneka dekorasi ruang TV yang estetik dan fungsional, seperti side table atau tanaman hias dalam pot. Kalau mau lebih personal, bisa juga letakkan barang-barang sesuai hobi kamu, misalnya gitar, mesin jahit vintage, atau akuarium minimalis.

Itulah 7 inspirasi dekorasi ruang TV minimalis yang on-budget dan pastinya bakal bikin kamu sekeluarga betah berlama-lama. Jangan lupa lengkapi juga dengan aneka furnitur berkualitas yang space-saving dan multifungsi supaya ruang TV tetap efisien. Psst.. kamu bisa langsung membelinya secara online di Dekoruma, lho! Beberapa di antaranya ada sofa minimalis, meja tv, coffee table, dan credenza. Ada pula beragam jenis lampu untuk di ruang TV kamu.

Banner Promo Festival Dapur Dekoruma

Ada juga berbagai promo menarik yang bisa kamu nikmati! Saat ini, Dekoruma sedang mengadakan Festival Dapur yang pastinya seru dan menguntungkan. Kamu bisa belanja berbagai kebutuhan masak serta furniture dapur dan mendapatkan diskon hingga 60%*. Tunggu apa lagi? Yuk, langsung saja cek selengkapnya di Dekoruma dan rasakan enaknya berkreasi pakai alat masak baru!

Leave a Reply