1 Gaya, 2 Biaya: Sambutan Menyegarkan di Teras Rumah

Teras atau halaman depan adalah area spesial yang selalu menyambut para penghuni rumah saat pergi ke luar maupun saat kembali ke dalam rumah. Namun sayangnya, banyak orang yang sering mengabaikan teras begitu saja atau menganggapnya tidak penting. Padahal, teras yang terawat dengan baik akan membangun suasana menyenangkan dan memberikan dampak yang positif bagi para penghuni…

Awas, Jangan Sampai Anakmu Melewati Masa Kecilnya Tanpa Mengunjungi Tempat Ini!

Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi, saat ini anak-anak sudah memiliki akses untuk bermain gadget. Fenomena ini tentunya agak berbeda dibandingkan dengan zaman orang tua dulu yang saat kecil bermain bersama teman-teman sebaya di lapangan yang luas. Well, hal ini bukan berarti gadget 100% membawa pengaruh buruk untuk anak. Akan tetapi, ada baiknya apabila Mama dan Papa membatasi penggunaan gadget bagi si kecil….

Siapapun Bisa Berkebun! Ini Dia Tips Merawat Tanaman Hias Kesayanganmu

“Merawat tanaman itu susah-susah gampang.”   Kania setuju sekali dengan pernyataan ini! Sudah tidak terhitung berapa banyak tanaman yang Kania rawat berakhir dengan mati di tangan Kania. Huhuhu… rasanya sedih sekali. Memang sih memelihara tanaman itu susah-susah gampang, lebih banyak susahnya daripada gampangnya malah. Apalagi kamu dituntut untuk memiliki ketelatenan super dalam melakukannya. Kali ini,…

Percayakah Kamu dengan Cinta pada Pandangan Pertama? 5 Hal ini Bisa Membuktikannya

Beberapa hari yang lalu kita sempat membahas mengenai fungsi dari area di antara pintu masuk dan ruang tamu, atau yang biasa disebut sebagai area foyer dan penting tidaknya area tersebut. Gimana menurut Kakak? Apakah foyer penting? Penting atau tidaknya, semua kembali pada kebutuhan si pemilik rumah. Kalau menurut Kania dan kakak perempuan Kania, area foyer adalah area…

Mendekor untuk Ruang Bermain? Eits, Jangan Cuma Cap-cip-cup

Beberapa minggu terakhir, Kania sudah mendekorasi beberapa ruangan di rumah baru kakak perempuan Kania. Kamar tidur anak untuk Lala sudah, kamar tidur bayi untuk Bara juga sudah. Selain itu, Kania juga sudah mendekorasi ruang belajar untuk mereka. Nah, satu lagi ruangan yang baru saja Kania desain adalah ruang bermain! Untuk ruangan bermain ini, sebenarnya bisa…

Bingung Mau Ngapain Aja di Rumah? Cobain deh Aktivitas yang Satu Ini!

Hari kerja biasanya cenderung membuat orang tua sibuk dengan pekerjaan masing-masing. Memang hal itu tidak dapat dihindari ya. Apalagi, saat tiba di rumah, terkadang rasanya sudah lelah sekali dan cuma ingin bersantai di ruang tamu. Meskipun begitu, ada baiknya kamu selalu menyisihkan waktu dan memberikan pengertian untuk si kecil. Nah, bila di hari kerja waktu bersama anak-anak…

Belajar Nggak Hanya dari Buku! 8 Film Ini Bisa Bikin Si Kecil Tambah Cerdas

Menonton film untuk anak-anak seringkali mendapatkann respons yang bervariasi dari kalangan orang tua. Ada yang memang cukup sibuk dan tidak masalah jika anaknya dibiarkan menonton. Namun ada juga yang kurang senang bila anaknya terlalu lama melihat layar. Seperti apapun pendapat kamu soal menonton film untuk anak-anak, ada baiknya kamu lebih memilih-milih soal film yang cocok untuk usianya….